Руководители штабов кандидатов – все сплошь террористы!

ГУВД официально сообщило, что 22-м из 27 фигурантов дела о массовых беспорядках предъявлены обвинения. Пофамильно в СМИ были названы пока не все, поэтому уточняем список обвиненных.

Предъявлено обвинение руководителю избирательного штаба Санникова - Владимиру Кобецу. Кобец был задержан 21 декабря, когда выходил из магазина "Академкнига", соответственно 10-дневный срок, после которого должно было быть предъявлено обвинение, истекал 31 января. Тянуть не стали.

Предъявлено обвинение активисту команды Некляева, одному из руководителей белорусских коммунистов  - Сергею Возняку. На допрос вызывали и сына Возняка, хотя парень никакого отношения к кампании "Говори правду!" не имел.

Предъявлено обвинение руководителю штаба Некляева Андрею Дмитриеву. Многие – после показа по ЮТ его странного интервью -  опасались, что Дмитриев  начал оговаривать людей и его отпустят. Но не случилось. На даче у родителей Дмитриева вчера прошел обыск,  и сразу же ему было предъявлено обвинение.

«Что касается "чистосредечного признания", то у меня сложилось такое ощущение, что Дмитриев сознательно говорил абсолютную чушь, которая опровергается массой видеодоказательств. Когда-то я писала материал про пытки в милиции, и герой этого материала признался: "Когда я понял, что так или иначе они из меня будут пытаться что-то выдавить, я стал говорить то, что можно было однозначно опровергнуть в люборм суде". Почему-то, глядя на Дмитриева, я вспомнила эти слова», -  считает журналист Светлана Калинкина.
15:30 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии