Курсантам приказано прятаться (видео)

После публикации в интернете лиц тех, кто избивал мирных граждан на площади Независимости 19 декабря, во всех подразделениях спецслужб прошли разборы полетов. Всем приказано прекратить публикации личных фотографий в социальных сетях.

Курсантам приказано прятаться (видео)
В эти дни в блогах, на форумах и в социальных сетях ведется активная работа по розыску и идентификации «людей в черном» — тех, кто, собственно, разгонял и задерживал участников акции на площади Независимости. Попали в поле зрение правозащитников, в основном, курсанты Академии МВД — молодые и с виду вполне обычные парни. Хотя отдельным личностям и без доктора можно ставить диагноз… Одну из таких подборок опубликовал «Белорусский партизан».
 
Как стало известно газете «Белорусские новости», 27 декабря в общежитии Академии МВД прошло собрание курсантов, на котором, по информации присутствовавших, начальство ругало их за такую оплошность. Многим даже грозит строгий выговор.
 
Как рассказал один из курсантов, начальники говорили примерно следующее: «На сайте вас включили в список фашистов, его тиражируют разные оппозиционные издания и всякие форумы. А вам ведь еще внедряться!».
 
«В черном работали не только ребята нашей академии, — рассказывает курсант, — но и другие участники: бойцы подразделения спецназа и солдаты-срочники (спецназ в/ч 3214 и в/ч 5448). У них на щитах надпись «милиция» сверху, посередине беркут, надпись «спецназ» внизу. Они входят в оперативный резерв министра. Это в основном те, кто не поступил в вузы и пошел в армию. Парням по лет 18-19. Получается, внуки били своих бабушек и дедушек, — страшно представить. Но их только пусти палкой помахать, политика тут ни при чем».
 
Наш собеседник подчеркивает: «бойцы» спецназа, солдатики — это люди, только что пришедшие из народа. Они еще год назад не знали, что такое форма, и были такими же, как те, что вышли на Площадь.
 
«Скоро они вновь станут простыми смертными, никому уже будут не нужны, и пойдут себе опять в жизнь, только с отбитой головой. Их состав меняется каждые год-полтора! Девочке, видео с которой было распространено в интернете, сломал ногу кто-то из них, и выяснить сейчас, кто это — нереально, да никто и не будет считаться с единичными случаями. Я бы лично, зная, кто это сделал, избил бы до смерти того человека! Надо же смотреть, кто перед тобой, и думать, что делаешь!» — говорит он.
 
Другого мнения придерживаются студенты Военной академии: бойца, сломавшего ногу девочке, при желании найти нетрудно.
 
По мнению другого курсанта Академии МВД, именно предчувствие безнаказанности дала возможность распускать руки спецназу, ведь «кто узнает, что ты там на Площади делал, если на тебе каска, черная форма и лица не видно? Делай, что хочешь, и ничего тебе за это не будет».
 
И к слову о мужестве и долге сотрудников МВД. На государственном канале СТВ работают умелые люди. Они умудрились выдать в эфир сюжет о пострадавших 19 декабря милиционерах. Все - в штатском, черных куртках и один даже капюшоном укрылся. Это и есть те провокаторы, которые действовали на площади и попали под дубинки своих же.
 

 
 
15:59 31/12/2010




Loading...


загружаются комментарии