Вышел на свободу Валерий Слепухин — доверенное лицо Некляева

Как сообщает БелаПАН, после 12-суточного ареста 31 декабря вышел на свободу из гомельского ИВС и прекратил голодовку Валерий Слепухин — доверенное лицо кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева.

Слепухин был задержан 19 декабря в Гомеле, время до суда провел в ИВС, был обвинен в нецензурной брани и арестован. В знак протеста против несправедливого решения суда активист объявил в изоляторе голодовку.

"Очень благодарен людям, которые помогали мне все это время, носили передачи — сок, минеральную воду, газеты. Сидеть было не так тяжело, когда была такая поддержка. Благодаря независимым газетам я знал, что происходит в стране. Плохо, что не успел доработать 19 декабря — сделать отчеты по наблюдению на участках, закончить мониторинг", — заявил БелаПАН Слепухин.

Активиста встречали с национальными флагами и музыкой друзья и единомышленники. Бард Андрей Мельников пришел встречать Слепухина с баяном и исполнил для него "Варшавянку".

По словам Слепухина, сейчас его больше всего волнует судьба Некляева, который находится в СИЗО КГБ.

31 декабря на свободу из ИВС вышел также Юрий Захаренко — доверенное лицо кандидата в президенты на выборах-2010 Николая Статкевича. Он также был задержан 19 декабря и наказан 12 сутками ареста "за нецензурную брань".

Юрий Климович, доверенное лицо кандидата в президенты Виталия Рымашевского, пробудет в ИВС 15 суток — также за "нецензурную брань".
15:27 01/01/2011




Loading...


загружаются комментарии