У гражданина России сотрудники ИВС Жодина похитили деньги

В Жодинской тюрьме работают воры в погонах. У гражданина России, который был арестован за участие в акции 19 декабря и провел несколько суток в тюрьме города Жодино,  сотрудники тюрьмы украли деньги.

Видимо, белорусские милиционеры надеялись, что россиянин не будет подымать шум или не сможет даже пожаловаться, поэтому они спокойно похитили из его вещей почти 100 долларов.  Милиционеры поступили хитро, они забрали не все деньги у арестованного, тем более, что все было внесено в протокол при изъятии вещей. Они вытащили у него только 3000 российских рублей из имевшихся 46 000. Жодино – небольшой город, зарплаты там у людей маленькие, для них и сто долларов – деньги.

Александр Бурмистров направил жалобу в прокуратуру Ленинского района Минска на незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, которые виновны в пропаже из его личных вещей 3000 российских рублей во время отбывания им административного ареста, сообщает правозащитный центр «Весна» .

Приводим текст жалобы:

«Я, Бурмистров А.С., был задержан 19.12.2010 г. в г. Минске сотрудниками милиции в районе Главпочтамта, за якобы имевшее место мое участие в несанкционированном массовом мероприятии в данное время на площади Независимости.

Я был доставлен в РУВД Ленинского района г. Минска, где в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.23.34 КоАП Республики Беларусь. Также был составлен протокол личного обыска, а также протокол личного осмотра. Среди вещей, изъятых у меня при обыске, была изъята денежная сумма в размере сорока шести тысяч ста двадцати (46.120) рублей НБ РФ, а также 2960 (две тысячи девятьсот шестьдесят) белорусских рублей. Данный факт отражен в Протоколе личного обыска задержанного, но уже в протоколе личного досмотра отражена меньшая сумма, а именно 43. 020 рублей ЦБ РФ.

20.12.2010 г. постановлением суда Ленинского района я был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 15 суток.

29.12.2010 г. по требованию МИД Российской Федерации я был досрочно освобожден от дальнейшего отбывания административного наказания.

В ходе выдачи мне личных вещей и денежных средств я не досчитался денежной суммы в рублях РФ в размере 3000 (трех тысяч) рублей РФ, а также всей суммы в белорусских рублях, а именно две тысячи девятьсот шестьдесят рублей. На мои замечания о том, что данная сумма у меня  похищена сотрудники ИВС г. Жодино, где я отбывал наказание, не реагировали. Таким образом, мне была возвращена сумма в размере 43.120 (сорок три тысячи сто двадцать) рублей РФ. Данная сумма на три тысячи меньше той, которая у меня действительно была изъята, что отражено в Протоколе личного обыска задержанного, но на сто рублей большая, чем сумма, которая позднее была записана в протоколе личного досмотра.

Таким образом, мне был нанесен материальный вред в размере незаконно изъятых трех тысяч рублей ЦБ РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Законом Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь»,

ПРОШУ:

1.    провести проверку и дать правовую оценку изложенным в жалобе фактам;

2.    обязать виновных лиц вернуть незаконно изъятые у меня денежные средства;

3.    привлечь виновных в незаконных действиях к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


К жалобе прилагается:

1.   копия протокола Личного обыска задержанного;

2.   копия протокола личного досмотра;

3.   копия Постановления суда Ленинского района г. Минска от 20.12.2010 г.

Бурмистров А.С».

Стыд и позор белорусской милиции  – воровство денег у задержанного иностранца. В Жодинской тюрьме работают воры в погонах.
15:28 01/01/2011




Loading...


загружаются комментарии