Арестованные россияне уже в СИЗО №1

Россиянина Ивана Гапонова сразу после встречи с консулом перевели в СИЗО на улице Володарского. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна". Там же, по предварительным данным, содержится и второй гражданин РФ.

Иван Гапонов является гражданином Российской Федерации, хотя постоянно проживает в Беларуси. За участие в акции протеста 19 декабря был осужден на 10 суток административного ареста. Вечером 29 декабря он был освобожден среди других российских граждан, но домой не вернулся и стал еще одним подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках. Иван был допрошен в присутствии дежурного адвоката и помещен в изолятор на Окрестина, там с ним 31 декабря встретился российский консул.

Утром 1 января стало известно, что сразу же после встречи с консулом Иван Гапонов был переведен в СИЗО на улице Володарского.

Фамилия второго российского гражданина, предположительно, Артем Бреус. Он также был освобожден 29 декабря, а потом вновь арестован. По данным его знакомых, его также из изолятора на Окрестина куда-то перевели. Не исключено, что он также содержится в СИЗО на Володарского. По данным правозащитников, Артему требуется помощь адвоката, но белорусские власти делают все возможное, чтобы оградить россиян от любой юридической  помощи.
11:45 02/01/2011




Loading...


загружаются комментарии