Ежи Бузек требует немедленного освобождения экс-кандидатов в президенты

Президент Европарламента Ежи Бузек говорил по телефону с Евой Некляевой, дочерью кандидата в президенты Владимира Некляева, который был жестоко избит вечером в день выборов.

После телефонного разговора Бузек заявил журналистам следующее, сообщает газета "Солидарность":
 
«Я хочу выразить чувство глубокой солидарности Европарламента Еве Некляевой и ее семье. Она сильная и храбрая женщина. Я восхищаюсь ее мужеством в эти чрезвычайно тяжелые времена. Ева Некляева обеспокоена здоровьем отца, чье состояние быстро ухудшается. Мы не забываем о семьях других задержанных. Наша солидарность относится ко всем ним.
 
От имени Европарламента я требую органы власти Минска немедленно освободить оставшихся пятерых кандидатов в президенты и других протестующих из тюрьмы. Обвинительные процессы в отношении них должны быть прекращены. Владимиру Некляеву, Андрею Санникову, Анатолию Лебедько и остальным, кто был жестоко избит, должна быть оказана соответствующая медицинская помощь и, если необходимо, незамедлительная госпитализация. Всем из них должен быть предоставлен беспрепятственный доступ к адвокатам.
 
Запугивание собственного народа в Беларуси должно прекратиться. Это неприемлемо в Европе ХХI века и это не в интересах самой страны. Очень жаль, что режим в Беларуси своими недемократическими действиями продолжает лишать белорусский народ заслуженного европейского будущего.
 
После того, что международное сообщество засвидетельствовало в Беларуси после президентских выборов, необходим серьезный пересмотр политики Евросоюза по отношению к Минску. Постепенное восстановление диалога с Правительством Беларуси должно сопровождаться реальным прогрессом в сфере демократии и признаками уважения прав человека. Встреча Совета по международным отношениям в январе станет хорошей возможностью сделать первые шаги.
 
Европейский Парламент проведет чрезвычайную встречу касательно Беларуси в среду 12 января. На ней будут присутствовать все компетентные органы, задействованные в отношениях с Беларусью. Мы обсудим наши собственные идеи и предложения о том, как помочь белорусскому народу в такое трудное для него время.
 
На чрезвычайной встрече касательно Беларуси в Европейском Парламенте будут присутствовать Президент, Совет по международным отношениям, Подкомитет по правам человека, делегация парламентской ассамблеи Евронеста и делегация по вопросам отношений с Беларусью».
17:35 02/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии