Лидеров "Молодого фронта" перевели в жодинскую тюрьму

Лидеров «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова перевели в жодинскую тюрьму № 8. Об этом стало известно 1 января. Уже 5 января обоим может быть предъявлено обвинение, сообщает «Вясна».

Молодофронтовцы Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов и Денис Лазарь 18 декабря в Минске были задержаны по подозрению в совершении хулиганских действий в соответствии с возбужденным уголовным делом по ч. 3 ст.339 Уголовного кодекса.

По версии следствия, Дашкевич, Лазарь и Лобов из хулиганских побуждений безосновательно и намеренно, кулаками и металлическим клещами избили двух граждан. Это типичный прием белорусского следствия - оболгать людей. В Беларуси вся оппозиция состоит из "хулиганов" и "бандитов". Ничего умнее следователи придумать не могут, все обвинения против молодых людей абсолютно надуманны.

28 декабря утром был отпущен на свободу Денис Лазарь и все подозрения с него сняты, дело в отношении него прекращено. Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову обвинение также не было предъявлено, но их пребывание под арестом продлено еще на 10 суток.
17:04 03/01/2011




Loading...


загружаются комментарии