Денис Садовский: Об обстоятельствах появления "пояснительной записки" Рымашевский расскажет сам

Экс-кандидата в президенты Виталия Римашевского освободили из тюрьмы после того, как он написал "объяснительную записку" на имя Александра Лукашенко. Сейчас политик находится под подпиской о невыезде.

По первому требованию он обязался являться на допросы и другие следственные действия в рамках уголовного дела о массовых беспорядках, возбужденному после событий 19 декабря.
 
Одним из первых, кто увидел Виталия Римашевского на свободе после освобождения из СИЗО КГБ, стал его друг и соратник Денис Садовский.
 
Вот что он рассказал корреспонденту "Народной Воли":
 
- Первое, что хочу отметить, так это то, что Виталий Римашевский выглядит здоровым. По крайней мере внешне ... После событий на площади в Рымашевского была рассечена голова, но сейчас от раны и следов нет - она зажила.
 
Поговорили мы с Виталием в понедельник недолго. Он успел рассказать, что в СИЗО КГБ его держали в трех-четырехместных камерах, передачи до него доходили регулярно, на условия содержания он не жаловался.
 
Рымашевский выпущен под подписку о невыезде. Об обстоятельствах появления "пояснительной записки", которую он написал, Рымашевский расскажет в скором времени сам ".
 
Отметим, что в понедельник Виталия Римашевского снова допрашивали в КГБ.   Пресс-конференция политика запланирована на 4 января.
19:19 03/01/2011




Loading...


загружаются комментарии