Произошедшее в Беларуси может научить и сплотить оппозицию, считает советник президента Польши

Произошедшее в Беларуси может научить и сплотить оппозицию. Такое мнение в интервью радиостанции TOK FM 3 января высказал советник польского президента Бронислава Коморовского профессор Роман Кузняр.

"Беларусь — трудный случай, но, возможно, не безнадежный, — заявил Кузняр. — После того, что произошло, кажется, что все вернулось к тому, что мы знали на протяжении последнего десятка лет. Но, может быть, это также научит белорусскую оппозицию, может быть, она станет более сплоченной, может, будет кому помогать".

Кузняр отметил, что Беларусь и Польша являются соседями. "Поэтому у нас нет выбора: что-то получается, что-то не получается, но, конечно, нам нельзя бездействовать", — сказал он.

По словам советника, самым важным для внешнеполитического курса президента Коморовского является соседство — особенно потому, что у Польши "примечательные соседи, важные, большие и сложные страны”.

Советник президента Польши заявил, что у Варшавы есть проблемы с поиском “ключа к отношениям с отдельными государствами Восточной Европы”. В случае с Россией эти проблемы, по словам Кузняра, удается преодолевать, и в российско-польских отношениях наступает улучшение.

Кузняр также отметил, что Польша будет помогать Украине приближаться к Европе, поскольку это в интересах поляков и остальных европейцев.
19:20 03/01/2011




Loading...


загружаются комментарии