Рымашевскому или страшно, или нечего сказать

Освобожденный из тюрьмы КГБ лидер партии БХД Рымашевский отменил свою пресс-конференцию, назначенную на утро 4 января.

Сотрудники КГБ рекомендовали отпущенному под подписку о невыезде экс-кандидату в президенты Виталию Рымашевскому отменить запланированную на вторник пресс-конференцию, предупредив, что в противном случае он вернется под арест, сообщил РИА Новости в понедельник Денис Садовский, ответственный секретарь создающейся партии Белорусская христианская демократия, соучредителем которой является Рымашевский.

"Сегодня Виталий Рымашевский был вызван в КГБ и предупрежден, что проведение пресс-конференции и иные публичные заявления будут расцениваться как нарушение данной им подписки о неразглашении тайны следствия", - рассказал Садовский.

По словам Садовского, Рымашевскому пояснили, что в случае проведения запланированной пресс-конференции, мера пресечения ему будет вновь изменена на содержание под стражей.

До этого он весь день провел в КГБ, где получал свои вещи. Затем ближе к вечеру его вновь, якобы, вызвали в КГБ и  настоятельно порекомендовали отменить пресс-конференцию. Может быть ему угрожали новым арестом. Хотя Рымашевского тяжело заподозрить в трусости и малодушии.

Не исключено, что Рымашевский не хочет встречаться с журналистами, потому что ему нечего сказать по поводу той объяснительной записки, которую он, по слухам, написал Лукашенко и из-за которой его отпустили.

Напомним, что руководитель его избирательного штаба Павел Северинец все еще находится в тюрьме КГБ.

На вторник в Минске также запланирована пресс-конференция еще одного обвиняемого по делу о массовых беспорядках - Андрея Дмитриева, руководителя избирательного штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева. Он также был освобожден из СИЗО КГБ в понедельник под подписку о невыезде.

Пресс-секретарь Некляева Юлия Рымашевская сообщила РИА Новости, что в связи с последними событиями не исключает отмены этой пресс-конференции.
22:33 03/01/2011




Loading...


загружаются комментарии