На свободу вышли еще около 150 политзаключенных (видео)

В течение дня 3 января из изоляторов на улицах Окрестина и Скорины в Минске, а также жодинского СИЗО вышли на свободу около 150 участников массовой акции протеста в связи с фальсификацией итогов президентских выборов.

На свободу вышли еще около 150 политзаключенных (видео)

  


 
Это те, кого власти наказали по максимуму, — 15 суток административного ареста.
И снова власти не позволили друзьям и родственникам встретить своих близких у стен тюрем – арестантов выпускали тайно, погрузив в автозаки, чтобы их родные и друзья не смогли их обнять и разделить с ними радость чувства свободы.

Корреспонденту БелаПАН, который ожидал освобождения участников акции на Окрестина с 15.00 до 17.00, так и не удалось взять у них первое после двух недель заключения интервью.


Причем, как сообщает Правозащитный центр «Весна», выяснилось, что на Окрестина скрывали истинное количество узников. 3 января оттуда, согласно спискам, предоставленным в ЦИП, должны были выходить 28 человек, на самом деле административно арестованных на данный срок и освобожденных оказалось 45. Первая группа в количестве 16 человек была отпущена из самого центра изоляции в середине дня, остальные арестованные вывозились организованно на одном автозаке и 2 уазиках уже ближе к вечеру, и люди, которые собрались встретить своих близких и друзей, не смогли этого сделать, а вынуждены были искать освобожденных по городу.


Добавим, что в Жодино из изолятора были также освобождены 103 человека. Встретить близким и друзьям освобожденных снова-таки удалось не всех. Администрация изолятора организовала доставку людей в Минск, но если один автобус остановился и высадил «арестантов» возле станции метро «Восток», где их ждали родные и волонтеры, то второй автобус повез людей в неизвестном направлении, подальше от мест, где освобожденных могли ожидать.


 

07:31 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии