В Бресте прячут цифры по голосованию на выборах

Председатель Брестской областной организации Объединённой Гражданской партии Николай Ковш, бывший доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева, обратился в Московскую районную избирательную комиссию г.Бреста по поводу итогов выборов.

В своём обращении он написал, что «многочисленные факты свидетельствуют о грубейших нарушениях Избирательного кодекса в ходе прошедшей избирательной кампании», о чём сообщали наблюдатели из числа членов партии и в чем Ковш в качестве наблюдателя лично убедился в день голосования на участке №73 в Бресте. Он попросил районную комиссию предоставить сведения об итогах подсчета голосов по каждому участку и копию итогового протокола с его избирательного участка. «Учитывая, что проведенные выборы объявлены прозрачными и открытыми, надеюсь, что предоставление указанной информации не составит труда», -- отметил в своем заявлении доверенное лицо кандидата в президенты.

Но председатель Московской районной избирательной комиссии Галина Янголенко ответила, как отсекла: мол, «подсчёт голосов на участках для голосования… осуществлялся в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Республики Беларусь», а «копии протоколов о результатах голосования вывешивались для всеобщего ознакомления на каждом участке».

С такой трактовкой Николай Ковш не согласился, потому что эта информация, по его мнению, к перечисленным в его заявлении вопросам не имеет отношения. Доверенное лицо Владимира Некляева направил в районную избирательную комиссию повторное заявление, чтобы получить исчерпывающий ответ об официальных итогах волеизъявления граждан.

И вот пришёл ответ из администрации Московского района: в соответсвии со статьёй 40 Избирательного кодекса районная комиссия прекратила своё существование. Выходит взятки гладки и не с кого спросить?

По этому поводу Ковш  заявил: «Власть боится, как бы на местах ненароком не всплылась вся фальсификация президентских выборов».
10:56 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии