Рымашевский: Всем своим недругам я говорю: не радуйтесь, а соратникам - не беспокойтесь, моя позиция осталась неизменной (видео)

Виталий Рымашевский, который был освобожден под подписку от невыезде, под давлением КГБ был вынужден отменить свою сегодняшнюю пресс-конференцию. От встреч с журналистами политик отказывается. И решил, что правильнее всего будет ответит на некоторые вопросы журналистов через  пресс-службу партии  БХД.

Рымашевский: Всем своим недругам я говорю: не радуйтесь, а соратникам - не беспокойтесь, моя позиция осталась неизменной (видео)
-  Что вы можете сообщить об обстоятельствах вашего освобождения, точнее, изменения меры пресечения?
 
- Во-первых, сегодня, 4 января в 11 часов должна была состояться мая пресс-конференция на этот счет.
 
Но вчера, после того, как я дал несколько комментариев для "Нашей Нивы", меня вызвали в КГБ и сообщили, что моя пресс-конференция будет рассматриваться как нарушение подписки о неразглашении тайны следствия. И что в любом случае провести ее мне не дадут, а моя мера пресечения в любой момент может быть вновь заменена на пребывание под стражей.
 
Во-вторых, я не считаю себя на свободе, пока в заключении находятся мои друзья и соратники, другие кандидаты. И я, как могу, буду способствовать их освобождению.
 
Я благодарю всех, кто проявил свою солидарность с нами, кто выразил свою поддержку. Я был поражен, сколько людей переживало за меня, молилась, выражая слова поддержки моей семьи. Это был для меня приятный сюрприз.
 
- А что вы можете сказать о содержании записки на имя главы государства?
 
- Я действительно писал такую записку, но, к сожалению, о ее содержании сообщить не могу, поскольку я дал подписку о неразглашении тайны следствия. Могу только заверить, что ничего такого, что могло бы повредить другим, я в ней не писал.
 
- Каковы ваши дальнейшие планы?
 
- Трудно говорить о каких-либо планах в моем положении. Я буду делать все, чтобы добиваться освобождения других задержанных по этому делу. Свое освобождение я расцениваю, как маленький шанс, как первый шаг властей.
 
- А что вы можете объяснить тем, кто в своих комментариях называет вас предателем?
 
- Моя позиция, несмотря ни на что, остается неизменной. Пусть перечитайте то, что я говорил до 19 декабря.
 
Всем своим недругам я говорю: не радуйтесь, а соратникам - не беспокойтесь, моя позиция осталась неизменной, она такая, какая была до 19 декабря, 19 декабря и после 19 декабря. Такая она остается и сейчас, и никакие разъяснительные письма ее не изменят. Я сейчас не могу озвучивать многое, тем не менее еще раз подчеркиваю, что моя позиция остается прежней, такой, какую я озвучивал во время избирательной кампании.
 
15:35 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии