Обыск у сопредседателя партии БХД

Сегодня прошел обыск в офисе сопредседателя Белорусского христианской демократии Георгия Дмитрука. У него свой бизнес в Кобрине.

В Кобрине к Георгию Дмитруку, сопредседателю оргкомитета БХД, на работу пришли сотрудники КГБ. Они провели обыск на его рабочем месте, конфисковали компьютер и уехали.
 
4 января Георгий Дмитрук находился на больничном, у него повышенная температура, тем не менее, чекисты  позвонили ему, чтобы он приехал на работу. На работе его уже ждали несколько сотрудников из Брестского областного управления КГБ, а также из Кобринского отдела КГБ. Они провели обыск на рабочем месте Георгия, забрали компьютер и уехали, предварительно пригласив Дмитрука на беседу в КГБ. Георгий ехать отказался, сославшись на состояние здоровья. Кэгэбисты пообещали сами подъехать к нему домой, сообщает пресс-служба БХД.
 
По словам Дмитрука, руководителя Христианская деловая инициатива, постановление на обыск выдана в рамках уголовного дела, возбужденного против Виталия Рымашевского, который является заместителем главы Христианской деловой инициативы.
Дмитрук был единственным сопредседателем БХД, кто не был арестован после 19 декабря.
Самого Дмитрука вызвали на допрос в КГБ на 5 января.
 
Дмитрук давно попал в поле зрения спецслужб. Несколько месяцев назад его пытались атаковать через интернет, публикуя обращение от имени брестских жриц любви. Потом его хотели привлечь к уголовной ответственности за клевету на милиционеров. Дмитруку в Кобрине скучать не дают.
17:04 04/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии