Григорий Костусев забрал сына из тюрьмы

4 января после 15-суточной отсидки вышел на свободу сын Григория Костусева – Андрей. Студент Андрей Костусев участвовал в митинге на площади Независимости 19 декабря, но задержан был позже и осужден на 15 дней административного ареста, которые отбывал в Жодинском изоляторе.

«Экс-кандидат в президенты Григорий Костусев вместе с активистами движения " За свободу " приехал в Жодино встречать заключенных, которые выходили сегодня из СИЗО», - сказал «Белорусскому партизану» волонтер Игорь Кребс, который тоже дежурил у входа в Жодинский изолятор.

Сын Костусева был среди других освобожденных – всего  13 человек, отбывших 15 суток административного ареста за участие в событиях 19 декабря.

В 16.00 из ворот жодинской тюрьмы №8, где в СИЗО содержались арестанты-оппозиционеры, в сопровождении автомобиля Жодинского ГОВД выехал  микроавтобус со знаком «дети» на заднем стекле. «Детей-суточников» отвезли на железнодорожную станцию «Жодино», откуда, вероятно, намеревались  отправить электричкой в Минск.

Однако эту последнюю услугу милиционерам не позволили оказать друзья и родственники освобожденных. Они дежурили у ворот СИЗО с раннего утра, сопроводили конвой до станции, где и распределили бывших арестантов по машинам, чтобы развезти по домам, сообщает местная газета   ex-Press.by.

21:16 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии