Польша уже формирует список невъездных белорусов

Польша решительно пересматривает свою политику по отношению к Лукашенко. Министр иностранных дел Сикорский, который недавно был еще в авангарде тех, кто хотел примириться с Лукашенко и тем самым переиграть в этом регионе Москву, оказался в трудной ситуации.

Польша уже формирует список невъездных белорусов
Сикорский несколько лет был адвокатом Лукашенко и белорусского режима и теперь, кажется, чувствует себя обманутым. Польша начала активно формировать список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в в страну. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
 
Он отметил, что попавшим в список будет запрещен въезд на территорию Польши. Затем список будет передан и другим странам Шенгенской зоны.
 
Глава МИД прокомментировал и позитивную оценку белорусского МИДа на введение Польшей бесплатных виз для белорусов. Сикорский выразил надежду на то, что белорусские власти позаботятся обо всех своих гражданах. В том числе и о тех оппозиционерах, которые сидят в тюрьме.
 
Польша обратилась с просьбой к США об оказании финансовой поддержки белорусским диссидентам.
 
Польский посол в США Роберт Купицки сравнил действия демократических активистов в Белоруссии с движением "Солидарность" в Польше, которое существовало во времена коммунизма, передает Associated Press.
 
Он уточнил, что приглашает США в числе других стран на донорскую конференцию по поддержке движения против Александра Лукашенко, которая состоится в начале февраля в Варшаве.
 
В свою очередь США обещают дополнительные санкции в отношении Минска, сообщает РБК.
 
 
00:39 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии