В КГБ вдруг вспомнили об Олеге Бебенине

На допрос в КГБ вызвана журналистка Виктория Колчина, снимающая для телеканала "Белсат" фильм о погибших коллегах, в том числе и о Бебенине.

Как сообщает "Белсат", допрос назначен на 12 часов 6 января. По словам журналистки, в беседе ей объяснили, что хотят "побеседовать насчет Дмитрия Бондаренко".


Напомним, Дмитрий Бондаренко, являвшийся доверенным лицом Андрея Санникова на президентских выборах, находится в СИЗО КГБ, как и сам экс-кандидат в президенты. Они обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках в Минске вечером 19 декабря.


Колчина снимает фильм о белорусских журналистах, погибших "в результате своей профессиональной деятельности при невыясненных обстоятельствах", в том числе об Олеге Бебенине, который был найден мертвым в петле на даче. По делу Бебенина Колчина "несколько раз пыталась связаться с Дмитрием Бондаренко".


Добавим, что как раз вчера прокуратура Минской области повторно отказала в возбуждении уголовного дела по факту смерти Олега Бебенина.


"В возбуждении уголовного дела по факту смерти О.Бебенина отказано повторно. Версия о самоубийстве не ставилась под сомнение", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в среду помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.


Она также сообщила, что "в ходе дополнительной прокурорской проверки были предприняты меры по установлению возможных мотивов самоубийства журналиста. Однако достоверно установить мотивы не представилось возможным".


Как сообщалось ранее со ссылкой на прокуратуру Минской области, 3 декабря 2010 года была завершена проверка по факту смерти журналиста О.Бебенина и отказано в возбуждении уголовного дела: следствие пришло к выводу, что это было самоубийство.


Основатель и руководитель оппозиционного белорусского интернет-ресурса "Хартия-97" О.Бебенин был обнаружен 3 сентября 2010 года на своей даче под Минском висящим в петле. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. Соратники О.Бебенина заявили, что не верят, что он покончил с собой.


 


 


09:34 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии