Марина Федута не имеет никаких новостей о муже

Никаких новостей от мужа Александры Федуты жена Марина не получает. Об этом Марина Федута заявила 6 января. «Никаких свиданий с мужем нет», - заявила женщина на сайте кампании «Говори правду».

По словам Марины Федуты, 4 января адвокат присутствовала на допросе Александра Федуты, но общение обвиняемого с защитником свелось только к ее присутствию на допросе. «Под подписку о невыезде его освободить отказались, мы подали жалобу. Сейчас с адвокатом рассматриваем вопрос, чтобы направить жалобу в суд на изменение меры пресечения», - сообщила Марина Федута.

Официальное обвинение А.Федуте предъявлено вечером 29 декабря.

Обвиняемый испытывает серьезные проблемы со здоровьем – у него сахарный диабет: «Первую неделю после задержания он не получал лекарства, но потом все необходимые лекарства для мужа я передала, у меня их приняли в полном объеме", - рассказала Марина Федута.

Александр Федута, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева, был задержан в ночь на 20 декабря. Он является одним из подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК (массовые беспорядки) после уличных столкновений в Минске вечером 19 декабря. В его отношении мерой пресечения избрано содержание под стражей. Он содержится в СИЗО КГБ – так называемой «американке».
14:39 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии