Суд оставил Владимира Некляева за решеткой

6 января суд Центрального района отказал в изменении меры пресечения Владимиру Некляеву. Главный аргумент изменения меры пресечения – состояние здоровья политика. Жалобу адвокаты Владимир Букштынов и Татьяна Сидоренко подали 3 января.

Суд  оставил  Владимира Некляева за решеткой
Адвокат Владимир Букштынов сообщил журналистам, что просил доставить на рассмотрение жалобы Владимира Некляева, который в настоящее время находится в следственном изоляторе КГБ, однако эту просьбу не удовлетворили.
Суд принял решение меру пресечения В.Некляеву оставить прежней. По словам адвоката, главным мотивом такого решения стало то, что политик обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.
«Я считаю принятое судом Центрального района решение об отказе в удовлетворении моей жалобы необоснованным и обязательно обжалую его в Минском городском суде», — заявил адвокат «Белорусскому партизану».
Кандидата в президенты Владимира Некляева вечером 19 декабря, за час до окончания голосования на президентских выборов, около штаб-квартиры на улице Коллекторной избили спецслужбы, принадлежность которых определить трудно. Политика доставили в больницу скорой помощи, откуда его похитили семеро неизвестных.
ГУВД Минска возбудило уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 293 "Массовые беспорядки". Владимир Некляев проходит по делу в качестве обвиняемого.
Между тем, 29 декабря в 11.30 у В.Некляева случился гипертонический криз. Давление у него - 220 на 160 - это очень высокое давление персонально для него, в связи с чем он с 1999 года стоял на учете (обычно давление у него на уровне 180-ти). По ходу болезни не исключена вероятность второго гипертонического криза и инсульта. Это может привести к летальному исходу. Чувствует он себя очень неважно", - заявила адвокат Тамара Сидоренко.
20:00 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии