КГБ не разгромил кампанию «Говори правду» в Могилеве

Уже восемь активистов кампании "Говори правду" с Могилевщины  повестками вызваны в Комитет государственной безопасности, где взяты объяснения по поводу того, что они делали 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске, сообщает сайт гражданской кампании.

Среди тех, кого допросили - руководитель могилевского избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Некляева Сергей Лапутин, доверенное лицо кандидата  Оксана Закревская, активисты кампании "Говори правду" Кирилл Грыхин, Владимир Станкевич и Татьяна Королева. Еще трое пожелали не озвучивать свои имена.

6 января  в КГБ по повестке повторно был вызван активист Владимир Станкевич.

Сотрудники КГБ настоятельно напрашиваются на встречу с активисткой областной кампании "Говори правду" Оксаной Самуйловой; они готовы с ней встретиться даже в Минске, где она сейчас находится, хотя причину такой назойливости так и не назвали.

После событий 19 декабря некоторые активисты кампании взяли паузу в общественной деятельности. Руководитель областного избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Некляева Игорь Коваленко находится в долгосрочном отпуске за пределами Беларуси. На некоторое время страну покинул и активист Кирилл Грыхин.

После выборов члена инициативной группы Владимира Некляева Александр Баран, житель райцентра Кировск Могилевской области, был вынужден уволиться с работы. Надо отметить, что он был организатором встречи Некляева в Кировске, собирал подписи в его поддержку, организовывал пикеты и был наблюдателем в день выборов.

"Мне предложили два варианта моего увольнения - либо по статье, либо по собственному желанию. Я выбрал второй вариант ", - говорит Александр Баран.

Невзирая на  репрессии и преследования активистов, а также нахождение лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева в заключении, активисты кампании уверяют, что «Говори правду» на Могилевщине продолжится.

10:36 07/01/2011




Loading...


загружаются комментарии