Вашингтон не исключает новых санкций в отношении Минска

Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Товнер сказал сегодня на брифинге в Вашингтоне, что США не исключают возможности новых санкций против Минска в связи с послевыборной ситуацией в Беларуси.

"Я думаю, все опции остаются открытыми", - цитирует Марка Товнера «Радыё Свабода».

Товнер давал брифинг в связи с запланированной встречей госсекретаря США Хиллари Клинтон с белорусскими правозащитниками и американскими белорусами, на которой будут обсуждаться репрессии после президентских выборов в Беларуси.

"Госсекретарь разделяет их обеспокоенность по поводу недавних белорусских выборах, а также непропорционально применения правительством силы после этих выборов, и она призывает к немедленному освобождению тех, кто остается за решеткой, и прекращения репрессий против оппозиции, СМИ и гражданского общества в Беларуси" - сказал Товнер.

Отвечая на вопрос, не закончится ли встреча с Хиллари Клинтон преследованием белорусских правозащитников после их возвращения в Беларусь, Товнер отметил:

"Мы тут пытаемся выслать сигнал, мы пытаемся показать нашу озабоченность, мы обеспокоены ситуацией в Беларуси, и мы будем продолжать сотрудничество по этому вопросу. И мы хотели бы послать четкий сигнал, что эти лица имеют право встречаться с кем хотят".
10:37 07/01/2011




Loading...


загружаются комментарии