Григорий Костусев напомнил Филарету о 20-ти днях насилия против граждан

Бывший кандидат в президенты Григорий Костусев напомнил Митрополиту Филарету о заключенных. И сделал это в Рождественском послании.

«Ваше Высокопреосвященство Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Слуцкий Филарет!

Как Вы знаете, в этом году светлый день Рождества в Беларуси омрачен уже двадцатью днями насилия государства против граждан, масштаб которого неслыханный с советских времен, и который перешел всякие границы здравого смысла, справедливости и морали. Невозможно оправдать разбитыми стеклянными дверями целенаправленное избиение сотен мирных граждан (в том числе женщин и пожилых людей), "конвейерные" приговоры на основании писаных под копирку протоколов, отказа в оказании медицинской помощи пострадавшим, бесконечный ряд обысков, задержаний, арестов, угроз. Невозможно оправдать содержание в заключении людей, которые не только не имеют никакого отношения к событиям 19 декабря 2010 г., но и пытались остановить его - и свидетелями этого являются буквально тысячи людей, которые видели все своими глазами. Бесчеловечно, когда людям, в дополнение к несправедливому лишению свободы, еще и безосновательно отказывают в возможности встретиться с близкими. Просто ужасно, когда пытаются вырвать из рук родных бабушки и дедушки маленького ребенка, чьи родители оказались в тюрьме.

Подобные действия, тем более, если их источником являются государственные органы, несут серьезный ущерб Беларуси, так как раскалывают общество, разрушают самые основы мира и спокойствия в стране. Уверен, что Вы, как пастырь, тоже разделяете эту обеспокоенность, и поэтому я прошу Вас поднять свой голос в защиту справедливости и нравственности, призвать власти к освобождению всех заключенных по политическим мотивам и к прекращению всяких репрессий.

Григорий Костусев, православный христианин, заместитель председателя Партии БНФ, экс-кандидат на пост президента», - говорится в обращении к Филарету.
13:18 07/01/2011




Loading...


загружаются комментарии