Алексея Михалевича готовят к освобождению?

Адвокату Алексея Михалевича Олегу Агееву стало известно, что его подзащитного перевели из СИЗО КГБ в следственный изолятор МВД, который расположен в Минске на ул. Володарского. Это может быть признаком того, что Михалевича освободят.

Как сообщил БелаПАН Олег Агеев, 6 января у него состоялась непродолжительная беседа наедине с Михалевичем. Адвокат рассчитывает вновь встретиться со своим подзащитным в понедельник, 10 января, чтобы предметно обсудить тактику его дальнейшей защиты и возможные процессуальные действия.

Напомним, наряду с другими четырьмя кандидатами Михалевич обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках (ст. 293 Уголовного кодекса). Хотя он не призывал к участию в Площади и сам там не был.

Кроме него, обвинения по данному уголовному делу предъявлены Андрею Санникову, Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому и Николаю Статкевичу. Рымашевский был освобожден из СИЗО 1 января под подписку о невыезде.

Еще двое кандидатов, Григорий Костусев и Дмитрий Усс, находятся в статусе подозреваемых. С них взята подписка о невыезде.
17:26 07/01/2011




Loading...


загружаются комментарии