Романчук нашелся: он снимал себе напряжение в Европе

Накануне Нового года «Белорусский партизан» писал о том, что бывший кандидат в президенты Ярослав Романчук уехал заграницу кататься на лыжах. Все недоумевали, как такое могло произойти, когда его товарищи сидят в тюрьме, а работа ОГП едва не парализована. И вот Романчук объявился.

Романчук нашелся: он снимал себе напряжение в Европе
Журналистка сайта  ALE.BY 6 января дозвонилась до экс-кандидата и узнала, что в Европе он всего лишь снял напряжение, которое накопилось за последнее время, но подробностей своего отдыха не сообщил. "А смешивать личную жизнь с политикой и экономикой не стоит", - уверен Ярослав Романчук. - Кому это интересно, где я был? - недоумевает Ярослав Романчук. - Мои личные планы никакого отношения к экономике и политике не имеют. В Европе я снял напряжение, которое накопилось в последнее время, не более того».
 
У Романчука также поинтересовались, как обстоят дела с Анатолием Лебедько, который до сих пор находится в следственном изоляторе КГБ.
 
«У меня нет прямой связи с президентом, поэтому я могу лишь догадываться, что все тревожно, - рассказал Ярослав Романчук. – Полагаю, ситуация в ближайшее время должна обязательно исправиться, потому что ни ОГП, ни Анатолий Лебедько, ни те люди, которые были в моей кампании, не заслуживают такого грозного обвинения, которое к ним сегодня предъявляется. Я предлагаю еще немного подождать и затем провести независимое расследование всего того, что произошло».
 
По словам экс-кандидата, все его рабочее время уходит на разработку системной реформы экономики и на формирование директивы, которая в будущем позволит Беларуси "улучшить бизнес-климат и предоставит возможность попасть в тридцатку успешных стран".
 
Напомним, что Романчук сразу после выборов выступил со странным покаянно-обличительным выступлением по БТ, в котором по сути предал своих товарищей по оппозиции. За это он заслужил 3 минутную встречу в коридоре с Лукашенко и презрение в рядах оппозиции.
 
17:28 07/01/2011




Loading...


загружаются комментарии