Количество подозреваемых по делу о массовых беспорядках увеличилось

Количество подозреваемых, которые проходят по делу о массовых беспорядках в Минске, увеличилось, передает БелаПАН.

По данным правозащитников, подозреваемыми по этому уголовному делу стали также являются активист кампании «Говори правду» Павел Виноградов и доверенное лицо кандидата в президенты Андрея Санникова Леонид Новицкий.

У Павла Виноградова в ночь с 4 на 5 января прошел обыск в квартире, которую он снимал со своей девушкой. Обыск длился до 5 часов утра и проходил в присутствии хозяйки квартиры и соседей, проводил его следователь Первомайского РУВД Минска Александр Фицер.
Самого Павла сразу повезли на допрос. Сегодня стала известно, что Павел Виноградов признан подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках и удерживается в СИЗО на ул. Володарского.

Еще один из подозреваемых по этому делу Леонид Новицкий находится на свободе под подпиской о невыезде. По данным СМИ, он занимался организацией охраны Санникова во время выборов. Как стало известно «Белорусскому партизану», сейчас Леонид Новицкий находится в Польше, куда успел выехать 20 декабря.

До этого времени, как раньше сообщал БелаПАН, в статусе подозреваемых находились восемь человек, в том числе экс-кандидаты в президенты Григорий Костусев и Дмитрий Ус. У последних взята подписка о невыезде.

Обвиняемыми по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске, напомним, являются, по сведениям правозащитников, 25 человек. В их числе пять экс-кандидатов в президенты: Алексей Михалевич, Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников и Николай Статкевич. Четверо из них находятся в следственном изоляторе КГБ. Рымашевский был освобожден из СИЗО 1 января под подписку о невыезде.
20:23 07/01/2011




Loading...


загружаются комментарии