Лукашенко процитировал Короткевича

Тема духовности приобретает особую актуальность в наши дни, когда впервые в истории белорусы построили свое государство, ощутили себя полноправными хозяевами на своей земле, заявил 8 января Александр Лукашенко на церемонии вручения премий президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» и специальных премий деятелям культуры и искусства.

«Как растение не может жить без света и тепла, так и страна — без духовности, без многогранного творчества ее граждан, — подчеркнул он. — Это особенно актуально в наши дни, когда впервые в истории белорусы построили суверенное государство, ощутили себя полноправными хозяевами на своей земле. Обретение независимости окрыляет, дает невиданный ранее взлет патриотических чувств, стремление сделать как можно больше для укрепления и украшения нашего общего дома».
Александр Лукашенко напомнил слова знаменитого писателя Владимира Короткевича о Беларуси: «Гэта край раскрытых душ i дзвярэй, гэты край — наш дом i сабор». «Вот такое отношение к родной земле — как к святыне, заслуживающей особой любви и почитания, — должно сплачивать и вдохновлять на новые свершения и великие дела», — считает Лукашенко, передает БЕЛТА.
13:33 09/01/2011




Loading...


загружаются комментарии