Конвейер репрессий. Обыск у охранника Андрея Санникова в Борисове

Сотрудники борисовской милиции провели обыск в квартире Леонида Новицкого, активиста кампании "Европейская Беларусь", который был охранником кандидата в президенты Андрея Санникова, сообщает сайт «Хартия-97».

8 января около часа дня жене активиста позвонили милиционеры и потребовали прибыть домой для проведения обыска. В противном случае они обещали выломать дверь. Женщине, которая находилась за городом, пришлось поехать в Борисов.

Около 16.00 после приезда жены майор милиции Фальковский Дмитрий Александрович, майор Чуркин Андрей Александрович и старший лейтенант Короткий Иван Анатольевич провели обыск и конфисковали ноутбук и бумаги Леонида.

Обыск был проведен в рамках уголовного дела №10011110362, которое ведет старший следователь управления КГБ Короневский П.П.

Напомним, Леонид Новицкий был задержан вместе с Андреем Санниковым 19 декабря в тот момент, когда он вез избитого кандидата в президенты и его жену Ирину Халип в больницу, был осужден и отсидел 15 суток. Затем Леониду вручили постановление о том, что он является подозреваемым по так называемому уголовному делу "о массовых беспорядках" (статья 293 ч1 и ч2). Не дожидаясь нового ареста, Леонид выехал за границу и по данным «Белорусского партизана», сейчас находится в Варшаве.
21:56 09/01/2011




Loading...


загружаются комментарии