Похищенного спецслужбами Юлиана Мисюкевича «посадят» завтра

10 января в суде Московского района Минска состоится суд над молодофронтовцем Юлианом Мисюкевичем. Парня будут судить по обвинению в участии в несанкционированном митинге 19 декабря. Об этом сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

Юлиана Мисюкевича забрали после экзамена в университете на допрос в КГБ, с которого он не вернулся. До сих пор точное  местонахождение молодого человека неизвестно; соратники не исключают, что после допроса его могли посадить на «сутки».
 
6 января в 12.30 Юлиан Мисюкевич сообщил друзьям «эсэмэской», что только-только сдал экзамен и его забирают сотрудники КГБ. Возможно, Ю.Мисюкевича допрашивали в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках.
 
После того Юлиан Мисюкевич на связь не выходил, мобильный телефон постоянно отключен. Соратники полагают, что его могли оставить в СИЗО КГБ как «подозреваемого» или же посадить «на сутки» по обвинению в участии в акции 19 декабря. Подобная ситуация была у одного из лидеров «Европейской Беларуси» Павла Юхневича.
 
До 8 января о местонахождении Юлиана Мисюкевича ничего не было известно. Только в субботу в изоляторе на Окрестина друзьям парня удалось передать передачу на имя Мисюкевича. На основании этого друзья полагаю, что молодого человека держат на Окрестина. Белорусские спецслужбы последнее время все чаще практикуют  фактически похищение людей.
 
22:08 09/01/2011




Loading...


загружаются комментарии