Облава на брестских оппозиционеров

В Бресте 10 января проходят обыски у активистов демсил. Один из них был проведен в квартире у Артема Терешенка — члена инициативных групп по сбору подписей за выдвижение кандидатами в президенты Ярослава Романчука и Владимира Некляева.

"Обыск с 9.05 до 10.15 проводили два сотрудника КГБ. Они предъявили постановление на производство обыска в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске, — сообщил БелаПАН Артем Терешенок. — У меня ничего не изъято. Мне вручили повестку явиться в управление КГБ по Брестской области 11 января в 14.00.".
 
Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, еще один обыск прошел сегодня утром в квартире, которую снимает Дмитрий Шурхай, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Виталия Рымашевского.
 
"Шурхая в это время дома не было, и об обыске он узнал от владелицы квартиры. С ее слов, у Шурхая изъяты какие-то бумаги и документы", — дополнил правозащитник.
 
По его словам, 10 января в 10.10 начался обыск по месту жительства брестского активиста демсил Андрея Шарендо, в 10.30 — у местного активиста Объединенной гражданской партии Владимира Вуека.
 
12:23 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии