Генпрокуратура ответила писателям отпиской

Генпрокуратура ответила отпиской на обращение известных белорусских писателей перевести кандидата в президенты Владимира Некляева в больницу.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел Я.Синяк сообщил, что их обращение направлено для рассмотрения прокурору Минска Николаю Кулику.
 
Алесь Рязанов, Василий Зуенок, Валентин Акудович, Светлана Алексиевич, Владимир Орлов и другие известные белорусские литераторы требовали от Генеральной прокуратуры перевода Владимира Некляева из следственного изолятора КГБ в больницу и оказать поэту и политику срочную медицинскую помощь.
 
К слову, литераторы обратились к Генпрокурору Григорию Василевичу еще 30 декабря 2010 года.
 
"Мы узнали, что жизнь выдающегося белорусского поэта, кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева находится в страшной опасности. Гипертонический криз, который он перенес 29 декабря 2010 года, грозил смертью.
 
Владимиру Некляеву необходима срочная госпитализация и медицинское обследование. Он должен находиться под пристальным контролем врачей и получать все рекомендованных ему медикаменты.
 
Требуем немедленных действий для спасения жизни Владимира Некляева - прежде всего перевода его из следственного изолятора КГБ в больницу.
 
Без немедленной медицинской помощи Владимир Некляев может умереть в любую минуту!", - говорится в обращении, которое Григорий Василевич отфутболил подчиненному прокурору Минска.
 
13:33 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии