Юлиану Мисюкевичу – 12 суток

Молодофронтовец Юлиан Мисюкевич осужден на 12 суток ареста за участие в акции 19 декабря - на процесс активиста Молодого фронта, задержанного 6 января после экзамена в Белорусском государственном университете, не пустили не только соратников, но и адвоката.

Четыре последних дня активист провел в тюрьме на Окрестина, где останется теперь до 18 января. По словам сотрудницы Правозащитного центра "Вясна" Анастасии Лойко, за это время адвокат осужденного еще раз попытается встретиться со своим подзащитным:
 
- Судебные органы продолжают свою блокадную политику и почти никого не пускают на процессы. Так получилось и этот раз - суд Московского района не первый раз нас удивляет закрытость своих процессов. Сегодня также не пустили на процесс - например, адвоката к Юлиану, и, насколько знаю, остальных не пустили. Пустили уже только на озвучивание самого постановления. Адвокат собирается обжаловать само постановление. Многих очень беспокоит тот факт, что таким образом Юлиан оказался на Окрестина. После допросов КГБ много непонятных аспектов - почему на людей именно таким образом оформляют протоколы за правонарушения, которые они совершили раньше, если раньше у них была уже такая возможность, - цитирует Анастасию Лойко «Радыё Рацыя».
 
Согласно белорусскому законодательству, человек может быть привлечен к административной ответственности в течение двух месяцев с момента совершения правонарушения, поэтому, по мнению правозащитников, количество наказанных за акцию 19 декабря еще неоднократно может возрасти.
14:34 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии