Европарламент примет резолюцию по Беларуси на следующей неделе

Ожидается, что на пленарной сессии в Страсбурге, которая пройдет 17-20 января, Европарламент примет резолюцию по Беларуси.

Председатель Офиса за демократическую Беларусь Ольга Стужинская: "В официальным черновом варианте пленарного заседания резолюции еще нет. Но она точно запланирована".

К этому времени 12 января в Европарламенте пройдут слушания по Беларуси. Их проводят Комитет Европарламента по иностранным делам в сотрудничестве с Подкомитетом по правам человека, Делегацией по отношениям с Беларусью и Делегацией Европарламента в Евронесте.

"Это, пожалуй, не слушания, а информационная встреча, поскольку европейские народные избранники только вернулись с каникул", — отмечает Ольга Стужинская.

Кроме евродепутатов на встрече будут присутствовать еврокомиссар по европейской политике добрососедства Штефан Фюле, представитель литовского председательства в ОБСЕ, председатель наблюдательной миссии ОБСЕ в Беларуси Герт Аренс. С белорусской стороны Комитет по иностранным делам пригласил Александра Милинкевича и представителя Белорусской ассоциации журналистов Андрея Александрова, сообщает "Еврорадио".

Помимо них ожидаются дочь Владимира Некляева Ева, председатель партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, соратник Виталия Рымашевского Денис Садовский, а также, возможно, Валентин Стефанович или Алесь Беляцкий от правозащитного центра "Весна" и бывший спикер Форума гражданского общества Сергей Мацкевич.
17:58 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии