Милиция утверждает, что установила личности более 120 "активных участников" акции 19 декабря

Минская милиция установила личности более 120 активных участников массовых беспорядков в Минске 19-20 декабря, пишет "Интерфакс-Запад".

"Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома установлены личности свыше 120 человек, активно участвовавших в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года на пл. Независимости, тридцати одному из которых предъявлено обвинение", сообщили агентству в понедельник в ГУВД Минска.
 
В ГУВД отметили, что "среди установленных личностей есть несколько так называемых "провокаторов". Они также в числе тех, кому предъявлено обвинение по уголовному делу 293 "Массовые беспорядки"".
 
На официальном сайте ГУВД Минска опубликованы фотографии и фамилии так называемых пятерых "провокаторов", которые участвовали в массовых беспорядках в Минске и которым предъявлено обвинение, это Александр Класковский (бывший сотрудник милиции), Никита Лиховид, Александр Отрощенков, Олег Федоркевич, Владимир Хомиченко.
 
"Их причастность к массовым беспорядкам установлена многочисленными видеоматериалами тех событий", говорится на сайте ГУВД.
 
Как ранее сообщало агентство со ссылкой на ГУВД, всего 19- 20 декабря в Минске было задержано более 630 человек, подавляющее число из которых отбыли административный арест 10-15 суток и вышли из спецучреждений.
 
Среди обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске проходят несколько экс-кандидатов в президенты, четверо из которых - Андрей Санников, Владимир Некляев, Николай Статкевич, Алесь Михалевич - арестованы, им предъявлено обвинение и грозит до 15 лет лишения свободы.
20:18 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии