Активист Василий Парфенков нашелся через неделю после задержания

Через неделю после задержания правозащитники нашли активиста незарегистрированной Белорусской партии Свободы в СИЗО на Володарского - связь с Василием Парфенковым соратники потеряли еще 4 января, однако только сейчас стало известно, что молодой человек является подозреваемым по уголовному делу по событиям 19 декабря. Об этом сообщает «Радыё Рацыя».

По словам сотрудницы центра "Вясна-96" Татьяны Ревяко , парня жестоко избили еще во время нападения на сторонников Владимира Некляева на улице Коллекторной, однако позже, на самой площади Независимости, Парфенков не был задержан и до 3 января находился на свободе:

- Он был в команде Некляева и единственный из тех, кто был избит еще до начала акции. Разбит нос у него был, находился на свободе до 4 января. Теперь стало известно, что он в СИЗО на Володарского. Он был одним  из защитников в Куропатах в 2002 году, летом его допрашивали по делу анархистов.

Помимо этого, вчера Парфенков был показан в пропагандистском фильме Белорусского телевидения "Площадь. Железом по стеклу" как один из тех, кто бил стекла в Доме правительства. В данный момент правозащитный центр "Вясна" прилагает усилия по обеспечению задержанного адвокатской помощью.
22:22 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии