Сотрудники КГБ изъяли список членов профсоюза РЭП по Гомельской области

Сотрудники КГБ 10 декабря устроили обыск в офисе Гомельского представительства Объединенной гражданской партии (ОГП). В этом же офисе проводил юридические консультации правовой инспектор независимого профсоюза РЭП Леонид Судаленко.

Вместе с техникой, принадлежащей ОГП, были конфисковали два профсоюзных компьютера, список членов РЭП по Гомельской области и мобильный телефон одного из членов профсоюза, пришедшего на прием к юристу.
 
Леонид Судаленко сообщил Praca-by.info, что обыск проводил дознаватель УКГБ по Гомельской области майор Василий Маринич и еще 8 сотрудников Комитета. Санкция была дана прокурором города Минска в рамках расследования дела о массовых беспорядках. Обыск продолжался 6 часов – с 11 до 17.
 
– У меня конфисковали ноутбук, – рассказал Леонид Судаленко сайту praca-by.info. – Сотрудники КГБ пришли, когда я беседовал с двумя членами нашего профсоюза. Пока обыск не закончился, их не выпустили. Звонить запретили. Когда один из ребят попытался позвонить, телефон забрали, да так и не вернули. Забрали компьютеры, а еще электронные носители информации и некоторые документы. Кстати, пришли со своими понятыми – Юрием Житником и Евгением Карповым. У меня забрали список членов профсоюза по Гомельской области. Я юрист, поэтому не просто возмущался, а аргументировано объяснял, что у них нет права забирать профсоюзные документы. В ответ они только смеялись, мол, пишите жалобы.
 
Леонид Судаленко написал замечания по поводу действий сотрудников КГБ, в которых он зафиксировал требование вернуть принадлежавший ему ноутбук.
12:26 11/01/2011




Loading...


загружаются комментарии