Гомельского координатора движения «За свабоду» вызывают в КГБ

Координатора движения "За свабоду" по Гомельской области Петра Кузнецова вызывают в КГБ. Неизвестный сотрудник органов госбезопасности во время телефонного разговора отказался объяснить причину вызова общественного активиста.

- Позвонил какой-то неизвестный человек, пригласил сходить на управление КГБ для беседы, как он выразился. Я спросил: "а можно ли сначала представиться?". Он назвал себя Василием Ивановичем, фамилия сказать отказался. О цели приглашения, о предмет возможной беседы он также ничего не сообщил. Мол, приедете - увидите. Я отказался, естественно, идти на встречу без повестки. Тогда сотрудник КГБ пообещал, что завтра во второй половине дня привезет мне документ, - рассказал Петр Кузнецов «Радыё Рацыя».
 
Сам Петр Кузнецов считает, что заинтересованность спецслужб можно объяснить тем, что во время президентской кампании он являлся доверенным лицом кандидата Алексея Михалевича. По словам активиста, никакой информацией относительно массовых беспорядков, которые якобы имели место 19 декабря в столице, он не обладает, поскольку в тот день занимался наблюдением в Гомеле.
 
16:31 11/01/2011




Loading...


загружаются комментарии