Сергей Скребец решил пристыдить министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле

Бывший депутат белорусского парламента  Сергей Скребец обратился с открытым письмом к главе МИД Германии Гидо Вестервелле.  Скребец пишет, что события 19 декабря 2010 года в Минске и последовавшие репрессии – это «результат внешней политики Германии».

«Недавно в интервью еженедельному изданию немецкой газеты "Франкфуртер Альгемайне" ведущие немецкие политики заявили, что Германия на стороне тех, кто хочет свободы и демократии в Беларуси. – Скребец называет эти утверждения лживыми и считает, что «у Лукашенко и его администрации это вызывает одобрительный смех».

«На протяжении последних 4 лет, как я вышел из тюрьмы, ни одна просьба об элементарной поддержке не была удовлетворена в посольстве Германии. Я уже не говорю о визах, даже в просьбе нашего председателя партии Николая Статкевича об аудиенции, который сейчас находится в застенках КГБ, было отказано. Постоянные заявления бывшего посла Вайса в прессе о поддержке белорусского режима набили оскомину даже его руководству. Тем не менее, немецкое посольство тысячами выдает визы тем, кто выезжает в Германию за подержанными машинами. Я надеюсь, что немецкий народ скоро оторвет вас от кормушки власти. То же самое в ближайшем будущем, я уверен, произойдет с Грибаускайте, Беларускони, Папой Римским, митрополитом Кириллом и другими лживыми политиками, поддерживающими диктаторский кровавый режим в Беларуси», - написал  Сергей Скребец.
22:50 11/01/2011




Loading...


загружаются комментарии