Немецкие социал-демократы пытаются передать Николаю Статкевичу письма от дочерей

Делегация Немецкой социал-демократической партии находится с трехдневным визитом в Минске. Этот визит – визит солидарности с политзаключенными, и прежде всего с Николаем Статкевичем. Немецкие политики привезли для белорусского узника письма от его дочерей, которые находятся в Германии.

По поручению руководства партии в Минске находятся международный секретарь Асим Пост и представитель Департамента по международным делам Франц Данер. Они прибыли 11 января, и тем же вечером встретились с руководством оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), лидер которой с 19 декабря находится в СИЗО КГБ и обвиняется в организации массовых беспорядков. С момента задержания политик объявил голодовку, и о его судьбе по сей день ничего не известно.
 
12 января немецкие социал-демократы посетят МИД Беларуси в надежде прояснить судьбу своего соратника. Однако попытка адвоката Татьяны Станкевич 11 января встретиться с подзащитным не увенчалась успехом. И на 23-й день голодовки о судьбе Николая Статкевича не известно абсолютно ничего.
 
11:22 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии