Павел Северинец пишет в заключении книгу о Беларуси

Самые свежие новости про Павла Северинца родственники и друзья узнали от Олега Корбана, которого 7 января отпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Олег Корбан семь дней провел в одной камере с лидером БХД и рассказал, что Павел Северинец все  это время молился за Беларусь и писал свою книгу.

Мать Павла Северинца, витебский координатор БХД Татьяна Северинец, которая пока так и не смогла добиться встречи с сыном, рассказывает:
 
"Свежих новостей немного. Знаю только, что с Павлом некоторое время в одной камере сидел выпущенный под подписку о невыезде Олег Корбан. Вчера я созвонилась с Олегом. Он рассказал, что Паша держится спокойно, рассказывает сокамерникам о библейские заповеди и христианскую демократию, пишет книгу, молится. Адвокат с ним так пока снова и не встретился.
 
Павлу передавали несколько передач. "Первую передачу он получил точно, радовался, был очень благодарен. В то время в камере у кого-то нашлась Библия, которую сразу передали Павлу. А вообще он не очень требователен к условиям, главное, чтобы была ручка, бумага и Библия", - говорит мать Павла Северинца.
 
Она получила письменный ответ руководителя следственной группы по поводу своей просьбы о встрече с сына: "Следователь мне отказал, так как считает такую встречу "нецелесообразной ". Это решение я собираюсь обжаловать в Генпрокуратуру, так как то, что делается, это просто дикость ...", - отметила Татьяна Евгеньевна.
 
Есть ли у Павла Северинца Библия сейчас, неизвестно. В передачах ее не принимают, а предложили приобрести за перечисленные на счет заключенного деньги.
 
Экс-кандидат в президенты от БХД Виталий Рымашевский, которого выпустили под подписку о невыезде, также пытался передать Священное Писание своему соратнику и руководителю штаба. По его словам, Библия недосягаемая для верующих, которые содержатся в СИЗО КГБ:
 
"Я могу сказать, что очень важно наличие Библии, Евангелия - оно отсутствует в камере СИЗО КГБ. Я надеюсь, что за перечисленные деньги Павел сможет их получить. Потому что для верующего отсутствие Евангелия очень чувствительна, я чувствовал по себе. Книги, которые там есть, это не те книги, которые бы стал читать Павел. Мы предприняли такую акцию: будем писать письма Павлу, и в каждом письме будем переписывать по несколько строк из Евангелия ", - рассказал Виталий Рымашевский пресс-службе БХД.
 
Правда, Виталий Рымашевский не уверен, что эти письма дойдут до Павла Северинца. До самого Рымашевского, пока тот находился в тюрьме, кроме единой поздравительной телеграммы, не дошел ни один лист, который ему отправляли родственники и соратники.
 
И тем не менее, письма в СИЗО КГБ - это единственный сейчас средство поддержки и солидарности кроме молитвы. И поэтому БХД призывает всех верующих поддерживать Павла Северинца, направляя ему письма с цитатами из Библии по следующим адресам:
 
- 220050, Минск, ул. Комсомольская, 30, СИЗО КГБ, Северинец Павел Константинович
 
- 220050, Минск, главпочтамт, а / я № 8, Северинец Павел Константинович
 
Напомним, сопредседатель БХД Павел Северинец, который являлся руководителем избирательного штаба кандидата от БХД Виталий Рымашевский, был арестован вечером 19 декабря после акции протеста против фальсификации выборов и сейчас является одним из 25 обвиняемых по уголовному делу по ч. 1 и 2 ст . 293 УК Беларуси о так называемых "массовых беспорядках". Вместе со многими другими обвиняемыми он заключен в следственный изолятор КГБ.
11:56 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии