Кэтрин Эштон: У белорусской власти остались считанные дни и часы, чтобы отпустить всех арестованных

Сегодня в Брюсселе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон встретилась с белорусскими демократами.

Кэтрин Эштон: У белорусской власти остались считанные дни и часы, чтобы отпустить всех арестованных
Об этом charter97.org сообщила сестра арестованного кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Богданова.
 
Как заявила Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, "я хочу встретиться с министром иностранных дел Беларуси только для того, чтобы глядя ему в глаза предупредить - у белорусской власти остались считанные дни и часы, чтобы отпустить всех арестованных и попытаться наладить отношения с ЕС". "В противном случае будут введены самые жесткие санкции", добавила она.
 
Баронесса уделила время дочери Владимира Некляева Еве и сестре Андрея Санникова Ирине и заверила, что ЕС приложит все силы для освобождения белорусских лидеров и всех политзаключенных. "Мы не ожидали, что белорусские власти проигнорируют все предыдущие договоренности и развяжут репрессии против гражданского общества. Мы решительно настроены положить этому конец", сказала Кэтрин Эштон. "Европа будет открываться для граждан Беларуси вне зависимости от того, какие санкции будут введены по отношению к режиму", заверила Верховный представитель ЕС.
 
Ирина Богданова и Ева Некляева передали баронессе Эштон петицию от гражданской инициативы "Вызваленне", в которую входят родственники узников КГБ.
13:39 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии