Спикер верхней палаты парламента раскрыл заговор против России

Претензии западных политиков и экспертов к тому, как прошли в Беларуси выборы президента, и предложения по введению санкций не связаны с самим процессом голосования. Об этом сегодня заявил журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов, передает корреспондент Белта.

Спикер верхней палаты отметил, что, во-первых, непонятны претензии о несоблюдении неких европейских стандартов по проведению выборов. Никакого списка этих стандартов никто не предоставлял. Говорилось о том, что большое количество людей отдало голос досрочно. Однако это их право, и нельзя категорически запретить ходить на досрочное голосование.
Анатолий Рубинов подчеркнул, что никакого отношения к самим выборам претензии представителей Запада не имеют. Выборы прошли на достаточно высоком уровне: особенно если учесть, что в других бывших советских республиках выборы проходили не только с нарушениями, а даже с человеческими жертвами.
Истинные причины выдвижения претензий, по мнению председателя Совета Республики, связаны с тем, что Беларусь - буферное государство, которому приходится смягчать удары с обеих сторон. На этот раз Евросоюзу явно не понравилось улучшение белорусско-российских отношений, и удар направлен именно в сторону России. Сама по себе Беларусь - мирное государство без амбиций, в том числе военных, и никому не мешает.
Напомним, что еще летом 2010 года тот же Рубинов выступил с жесткой критикой в адрес России и опубликовал скандальную статью в газете, направленную против Москвы.
 
17:45 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии