Беларусь могут отлучить от Олимпийских игр и чемпионатов по футболу

Идею использовать большой спорт как часть политических санкций против официального Минска высказал 12 января на экстренном заседании в Европарламенте его председатель Ежи Бузек.

В том случае, если Минск оставит без внимания позицию европарламентариев, глава Европарламента предлагает блокировать участие Беларуси в Олимпиадах и чемпионатах мира по футболу. Европейцы также готовы упростить визовый режим для простых белорусов, ужесточив его для представителей власти, сообщает Первый российский канал.
 
По неофициальным данным, список невъездных в страны ЕС белорусских чиновников сильно расширят. В него попадут те, кто, по мнению Европы, причастен к массовым арестам после президентских выборов.
 
Наглядная демонстрация поддержки: все участники экстренного заседания комитета по иностранным делам Европарламента в шарфах цветов бывшего государственного флага Белоруссии, упраздненного 5 лет назад. Флаг стал знаменем оппозиции.
 
Резолюцию по Белоруссии Европарламент примет на следующей неделе. Окончательное политическое решение за министрами иностранных дел Объединенной Европы. Они соберутся 31 января.
 
22:25 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии