Режим звереет от безысходности: матери Северинца и жене Михалевича запретили выезжать за границу

Милану Михалевич остановили в два часы ночи уже за Барановичами. Сотрудник местного КГБ ознакомил Милану с решением этого "компетентного органа" о запрете в выезде за границу, до принятия решения по делу мужа. Возвращалась в Минск Милана в сопровождении минимум пяти машин с 2-4 сотрудниками в каждой

Об этом сообщает Еврорадио со ссылкой на информацию зампредседателя Движения "За Свободу" Юрия Губаревича, которую тот разместил в своем блоге в социальных сетях.


Напомним, Милана Михалевич, жена экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича, который находится за решеткой, несмотря на давление и шантаж на мужа, должна была принять участие в конференции по поствыборной ситуации в Беларуси в польском сейме 13 января.


Тем временем, как рассказала Татьяна Северинец радио Свабода, в КГБ у нее накануне вечером забрали паспорт, который потом не вернули. Она говорит, что паспорт находился у сотрудника, который не назвал себя, но представился психологом. Когда допрос у следователя завершился, психолог заявил, что хочет поговорить с ней, что у него есть к ней "интересные предложения".


Татьяна Северинец продолжать разговор отказалась, так как спешила на вокзал: поскольку на поезд, чтобы поехать в 20:40 в Варшаву, она опоздала, то хотела бы сдать свой билет. Но сотрудник КГБ так и не вернул ей паспорт. Татьяна Северинец позвонила следователю, который ее допрашивал, чтобы найти того, у кого остался документ. Но следователь сказал, что не знает, кто это был. Татьяна Северинец собирается писать жалобу на действия сотрудников КГБ.


Выйдя около 11 вечера из столичного КГБ, Татьяна сообщила, что допрос длился более полутора часов. Информацию о встрече с сыном, которая появилась на некоторых интернет-сайтах, она категорически опровергла.


Следователя КГБ интересовало, где Татьяна Северинец находилась 19 декабря. О встрече с заключенным в СИЗО КГБ Павлом Северинцем речи не было.


Напомним, что мать заключенного политика задержали около 19. 40 - за час до отхода поезда на Варшаву. Татьяна Северинец собиралась на вокзал, но возле подъезда, когда она выходила от своей дочери Анны, ей вручили повестку на допрос.

07:25 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии