Белорусское посольство в Польше создает иллюзию поддержки Лукашенко поляками

"В последние недели в посольство Беларуси в Варшаве и белорусские консульства по всей Польше приходят сотни писем от польских граждан, которые высказывают слова поддержки белорусскому народу и президенту Александру Лукашенко, - говорится в сообщении, размещенном на сайте белорусской дипмиссии в Польше.

Очевидно, что никаких писем с поддержкой действий белорусских властей поляки не посылают. На сайте посольства нет ни одного письма (!) от поляков со словами любви к Лукашенко. Тем более нет сотен таких писем, как пытается всех уверить посольство. Поляки сейчас солидарны с белорусской оппозицией и теми, кто находится в белорусских тюрьмах.
 
Но белорусские дипломаты занимаются фальсификациями. Посольство благодарит "за эти теплые слова", "очень важные в это время давления на нас СМИ".
 
"Нас невероятно воодушевляют слова, полные уважения к нашей независимости и суверенитету, и понимания того что во время президентских выборов в Беларуси белорусский народ сделал свободный выбор и проголосовал за того кандидата, который нравится именно народу Беларуси", - говорится в сообщении.
 
В то же время официальные польские власти заняли твердую принципиальную позицию о непризнании итогов президентских выборов в Беларуси. Через три дня после их завершения глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что, по данным польской стороны, в Беларуси должен был состояться второй тур голосования. Польская сторона также оперативно решила вопрос с выдачей бесплатных национальных виз для белорусов, не причастных к фальсификациям итогов голосования.
10:37 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии