КГБ взялось за БАЖ

На допросы в КГБ вызывают руководство Белорусского ассоциации журналистов. 12 января там был допрошен заместитель председателя организации Андрей Бастунец. Сегодня на допрос вызывают председателя организации Жанну Литвину.

Андрей Бастунец после допроса немного смог сообщить в интервью "Радыё Рацыя":


- Меня вызвали в КГБ в качестве свидетеля, проводился допрос по поводу событий 19-20 декабря. Я, к сожалению, не могу рассказать о том, что происходило во время этого допроса - он длился около трех часов. Могу сказать, что он прошел в достаточно корректной форме, я довел все те меры, которые принимал БАЖ для того, чтобы остановить те события, которые все же состоялись, я имею в виду, в первую очередь, применение насилия в отношении журналистов и задержание журналистов.


Андрей Бастунец считает, что само количество допросов и других следственных действий в отношении журналистов в последний месяц, безусловно, является сильнейшим давлением на негосударственные средства массовой информации. По его словам, сейчас в Беларуси самый низкий уровень свободы средств массовой информации за последние 16 лет.

10:46 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии