Минюст передал в Министерство информации "черный список" СМИ

Министерство юстиции Беларуси внесло представление в министерство информации по факту нарушений отдельными СМИ законодательства, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минюста.

"В последнее время в отдельных средствах массовой информации со ссылкой на адвокатов появились публикации, в которых в искаженном свете подается информация о реализации подзащитными прав на юридическую помощь, тенденциозно оценивается работа правоохранительных органов страны.
 
Проведенный Министерством юстиции анализ работы конкретных адвокатов свидетельствует, что СМИ грубо искажают представленную адвокатами информацию, тенденциозно подают информацию, умышлено ее искажая, формируя в обществе негативное отношение к органам государственной власти и правоохранительной системе. При этом, некоторые адвокаты вообще отрицают факты общения с журналистами по вопросам осуществления защиты и направили соответствующие опровержения в СМИ", - говорится в сообщении.
 
Данная ситуация явилась предметом обсуждения на заседании президиумов Республиканской и Минской городской коллегий адвокатов, которые осудили тенденциозную информацию СМИ. По факту нарушения отдельными СМИ Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации" Министерством юстиции внесено представление в Министерство информации Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Минюста.
 
О том, какие именно СМИ попали в этот "чернвый список", не сообщается.
11:57 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии