В Гомеле задержан активист оппозиции Константин Жуковский

В Гомеле у здания УКГБ на улице Билецкого 13 января был задержан активист оргкомитета по созданию партии БХД Константин Жуковский.

Как сообщил БелаПАН Жуковский, у здания КГБ он ждал своих друзей, которых вызвали на допрос сотрудники Комитета госбезопасности. "Я был с видеокамерой и снимал памятник Феликсу Дзержинскому. Ко мне подошли неизвестные, которые не представились, вероятно, сотрудники спецслужб, и запретили мне снимать, а также стали угрожать, а затем задержали. Я вызвал милицию, чтобы она меня защитила. В итоге меня завезли в опорный пункт", — прокомментировал активист.
 
На него был составлен административный протокол по ст.17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Вероятно, из опорного пункта милиции Жуковского отвезут в суд.
 
В это время в УКГБ продолжаются опросы активистов оппозиции. Сегодня в УКГБ были вызваны гомельчане, участвовавшие в сборе подписей за Андрея Санникова, а также лидер областной организации независимого профсоюза РЭП Виктор Козлов и активист гражданской кампании "Говори правду!" Сергей Дворецкий.
12:49 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии