Лавров: Резолюция Совета Европы по Беларуси отражает и точку зрения России

Резолюция Совета Европы по Беларуси отражает и точку зрения России. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: Резолюция Совета Европы по Беларуси отражает и точку зрения России
"Что касается процессов, сопровождающих завершение выборов в Белоруссии, то мы внимательно отслеживаем судьбу наших соотечественников, - констатировал он. - Мы добились освобождения большинства из них. Двое из них были вновь арестованы, им предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Сотрудники посольства РФ в Минске находятся с ними в постоянном контакте".
 
"Вчера в Совете Европы была согласована консенсусная резолюция по Белоруссии, - передает слова главы МИД России ИТАР-ТАСС. - Она отражает в том числе и точку зрения России, как и всех других государств Совета Европы".
 
"Руководящий орган организации - Комитет министров направил белорусским властям официальный запрос с требованием прояснить основания задержания лидеров оппозиции, правозащитников и журналистов после президентских выборов в республике в декабре 2010 года", - говорится в документе Совета Европы.
 
"Тревожные события в Белоруссии вызывают множество вопросов", - отметили в Организации. СЕ также потребовал "немедленного освобождения остающихся в заключении оппозиционных активистов".
14:30 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии