Костусев: Лукашенко откупится заключенными

"Лукашенко за счет торга арестованными откупиться – будет потихоньку отпускать взамен на уступки Европы". Так считает бывший кандидат в президенты Григорий Костусев.

Политик считает, что "до основательных экономических санкций дело не дойдет. Европа понимает, что подобные акции не на пользу Беларуси, а только придадут больше поддержки режиму среди населения".
 
"Да и призывы некоторых наших политиков о введении основательных экономических санкций и даже военного вмешательства авторитета среди населения всей оппозиции не принесут – наоборот", - считает Г.Костусев.
 
Однако официальный Минск не приемлет иных аргументов, кроме экономического давления. Визовые санкции не действуют с момента введения.
 
"Нужно расширять санкции против тех, кто работает на режим, - начиная от директоров школ и их семей до президента. Есть множество примеров, как идеологи этого режима своих детей отправили на постоянное место жительства в Германию, а сейчас ездят к ним в гости. В то же время здесь поддерживают режим… Один Лукашенко не сумел бы удержать режим без таких помощников. А мы стремимся рассматривать режим как Лукашенко и самых приближенных к нему.
 
А это как щупальцы с многочисленными ответвлениями… Я знаю много примеров, когда детки представителей властей живут безбедно в Европе. Да и некоторые наши общественные организации за все годы перевозили туда на экскурсии многих представителей власти. И сейчас они, завязав контакты на разных уровнях, от имени власти даже пишут проекты на различные гранты в Европу. Именно принятие санкций к таким людям и их семьям было бы очень эффективным способом борьбы. Да придать бы это все еще гласности, чтобы знали остальные – соседи, близкие…", - считает Г.Костусев.
16:50 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии