В Минске сдержанно комментируют резолюцию Совета Европы

Заявление комитета министров Совета Европы является результатом "неосведомленности" о событиях, произошедших в Минске, заявил агентству "Интерфакс- Запад" в четверг начальник управления информации - пресс- секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Мы внимательно ознакомились с заявлением комитета министров. Этот документ показал необходимость дальнейшего взаимодействия с нашими партнерами для формирования осведомленной точки зрения на события, произошедшие в Минске", - сказал А.Савиных.
 
Он также отметил, что позиция и действия белорусской стороны "полностью определяются требованиями закона и правовыми нормами, которые соответствуют общепринятой мировой практике".
 
Как сообщает пресс-служба Совета Европы со ссылкой на заявление комитета министров, Совет Европы призывает белорусские власти освободить задержанных после событий 19 декабря 2010 года в Минске экс-кандидатов в президенты.
 
"Комитет министров просит белорусские власти предоставить дополнительную информацию о том, на каком основании после выборов были арестованы кандидаты в президенты, журналисты и правозащитники. Все они должны быть немедленно освобождены, и должно быть обеспечено соблюдение их прав человека. Политические свободы должны полностью соблюдаться", - отметили в пресс- службе.
 
"Тревожные события, имевшие место в Беларуси после президентских выборов, которые прошли 19 декабря 2010 года, вызывают ряд вопросов, в частности у Совета Европы", - процитировали там заявление.
 
В нем подчеркивается, что "комитет министров будет и впредь оказывать содействие налаживанию более тесных связей между Советом Европы и Беларусью только при условии уважения европейских ценностей и принципов".
17:38 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии